Показать 985
- комн.
Цена - руб.

В ближайшие месяцы продолжатся работы над бывшим ЖК "Кутузовская миля"

19 Мая 2015, 08:35
В ближайшие месяцы продолжатся работы над бывшим ЖК "Кутузовская миля"

ЗАО "ФЦСР" в ближайшее время планирует продолжить строительство 18 корпуса жилого комплекса "Триумфальный", ранее более известного, как проблемный ЖК "Кутузовская миля".

Как объяснил представитель компании "ФЦСР" в интервью журналистам, необходима расконсервации стройки, а также работа по оформлению документации. После того, как эти вопросы будут решены, на стройплощадке начнутся активные работы по возведению 18 корпуса проблемного объекта.

Напомним, жилой комплекс "Кутузовская миля" возводится в Западном административном округе Москвы с 2008 года. Изначально у проекта было два соинвестора: ЗАО "ФЦСР" и компания "Mirax Group" Сергея Полонского, позже переименованная в "Поток". Дольщиками жилого комплекса стали более 250 человек. Конфликт между ЗАО "ФЦСР" и "Miram Group" произошел 2010 году, когда "ФЦСР" разорвало контракт с Полонским, заявив о намерении самостоятельно достраивать объект. Сергей Полонский подал в суд на бывших партнеров с требованием выплатить громадную неустойку. Право достройки жилого комплекса за ЗАО "ФЦСР" он также не признал. Многочисленные суды, последовавшие после разрыва отношений бывших соинвесторов, неизменно вставали на сторону ЗАО "ФЦСР". Строительство все это время находилось в замороженном состоянии. Объект был готов примерно на 50%.

В 2014 году власти Москвы выдали ЗАО "ФЦСР" разрешение на строительство 18 корпуса жилого комплекса "Кутузовская миля". Планировалось, что на стройплощадку застройщик выйдет в начале 2015 года, однако по разным причинами расконсервация стройки задержалась еще на полгода.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл