Показать 983
- комн.
Цена - руб.

В Москве объявили голодовку 6 должников по валютной ипотеке

17 Апреля 2015, 23:49
В Москве объявили голодовку 6 должников по валютной ипотеке

О начале акции протеста валютных ипотечников объявила активист Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Елена Мазур. По ее словам, шестеро заемщиков в Москве начинают голодовку.

Как рассказала Елена Мазур, люди, доведенные до отчаяния бездействием со стороны властей, пойдут на самые решительные меры, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Многие из них в ближайшие дни выйдут на уровень просрочки выплаты процентов по кредитам в 90 дней, когда банки начнут подавать иски об истребовании долгов. Голодовка объявляется в знак протеста против банковского произвола и отсутствия каких-либо действенных решений проблем, возникших у валютных ипотечников после падения курса рубля. Активист Всероссийской ассоциации валютных заемщиков также заявила, что их требование – фиксация долгов по валютной ипотеке в рублях по докризисному курсу, чтобы уравнять права валютных и рублевых ипотечников.

По словам Мазур, протестующие требуют сформировать к 1 мая рабочую группу при ЦБ, которая разработает механизм перевода валютных долгов по ипотеке в рубли. Частью группы должны стать представители инициативной группы валютных ипотечных заемщиков, а также представители банков и чиновников. Как стало известно, что к протестующим, объявившим голодовку, уже прибыл член президентского совета по правам человека Александр Брут, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл