Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Жилье эконом-класса в Москве возводится, преимущественно, из отечественных стройматериалов

13 Апреля 2015, 08:02
Жилье эконом-класса в Москве возводится, преимущественно, из отечественных стройматериалов

По мнению министра ЖКХ и строительства Михаила Меня, столичное жилье сегмента масс-маркет, возводимое на 90% из отечественных стройматериалов, никак не подвержено колебаниям курса на валютном рынке.

Чиновник особо заметил, что в России не производится только порядка 10% строительных материалов, необходимых для возведения жилых домов. Так что строительная сфера мало зависит от изменения курса валют.

Напомним, заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и застройке Марат Хуснуллин ранее заявлял, что ограничение покупок строительной техники за рубежом никак не отразится на строительного рынка Москвы. Импортозамещение в этой отрасли возможно, и власти уже занимаются этим вопросам. Задолго до кризиса, по словам чиновника, была подготовлена программа, в рамках которой планируется заменить импортное оборудование, используемое в строительстве, на отечественное. Главное, чтобы реализация этой программы не отразилась ни на качестве возводимых домов, ни на технике безопасности для специалистов, работающих на стройплощадках.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл