Показать 985
- комн.
Цена - руб.

На территории военного городка в Одинцово появится жилье

26 Марта 2015, 08:37
На территории военного городка в Одинцово появится жилье

Конкурс, объявленный правительством Московской области на застройку территории площадью 54.4 га на территории бывшего военного городка в Одинцовском районе, выиграла группа компаний "ПИК".

На территории, ранее принадлежавшей военному городку, обустроят три зоны. По данным концепции проекта комплексной застройки территории, жилой комплекс будет делиться на жилую, торговую и общественно-деловую зоны. На территории бывшего военного городка планируется построиь более 480 000 "квадратов" жилых помещений, в которых смогут постоянно проживать до 1 700 человек. Квартиры в новых домах получат люди, проживающие до сих пор в ветхом жилом фонде. Параллельно с жилыми домами будут вводиться в эксплуатацию и необходимые для комфортной жизни инфраструктурные объекты, включая детские дошкольные учреждения, рассчитанные в общей сумме на 920 мест, общеобразовательные школы на 1160 учащихся, поликлиники, автостоянки и др.

Проект развития застроенной территории Одинцово-1 предполагает и создание порядка 22 000 новых рабочих мест в шаговой доступности от новостроек. Между Минским шоссе и новым кварталом появится многофункциональная общественно-деловая зона площадью порядка 200 000 квадратных метров. Поблизости от нее будет построен крупный торгово-развлекательный комплекс (около 60 000 "квадратов"), где будут работать магазины, заведения общепита, кинотеатр и т.д. Также жителям новостроек будет доступна спортивная школа и центр единоборств. Планируется, что они будут работать в одном из помещений торгово-развлекательного центра.

Реализовать проект застройки территории бывшего военного городка в Одинцовском районе группа компаний "ПИК" намерен в течение семи лет.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл