Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Власти Москвы проверят объекты долевого строительства

23 Марта 2015, 07:37
Власти Москвы проверят объекты долевого строительства

Проверку на объектах долевого строительства в Москве власти намерены ужесточить во избежание появления новых обманутых дольщиков.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, столичный Стройкомплекс планирует усилить надзор за деятельностью застройщиков, которые привлекают средства частных соинвесторов при строительстве жилья. Особое внимание будет уделено жилищно-строительным кооперативам (ЖСК). По словам чиновника, в нынешних условиях нестабильной экономической ситуации вкладывать деньги стоит лишь в проекты застройщиков, которые работают по ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов...".

Напомним, по данным Москомстройинвеста, в Москве на сегодняшний день строится 414 объектов капитального жилищного строительства с привлечением средств частных соинвесторов. Объем вложенных дольщиками средств в строительство исчисляется более, чем 530 млрд. рублей. За последние 5 лет число обманутых дольщиков в столице сократилось в несколько раз. Если в 2010 году в список частных соинвесторов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, содержал около 7 000 фамилий, то в 2015 году – менее 300.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл