Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Власти Химок намерены отказаться от строительства 2 млн кв.м жилья

22 Августа 2013, 12:37
Власти Химок намерены отказаться от строительства 2 млн кв.м жилья

С принятием нового генплана власти Химок расторгнут контракты с девелоперами на возведение примерно 2 млн. кв.м жилых площадей. Об этом сообщил глава городского округа Олег Шахов.

Будет отменена застройка жильем участков возле Новолужинского кладбища, Сходненского леса, мебельной фабрики в Сходне, пансионата «Новогорск», а также на территории вдоль канала имени Москвы в Старбеево. Причиной, по которой власти Химок планируют разорвать контракты с застройщиками, по словам чиновника, является недостаточная обеспеченность проектов социальной инфраструктурой. Олег Шахов подчеркнул, что одна из целей нового генплана Химок, который должен быть утвержден 1 сентября, - прекращение «точечной» застройки территорий.

Власти городского округа намерены также расторгнуть договоры с застройщиками, которые долгое время не приступают к реализации намеченных проектов. В частности, иск администрации Химок к строительной компании «Интулстрой», задержавшей возведение жилого комплекса «Афродита», на днях судом уже удовлетворен.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл