Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Столичные власти готовы продать купеческий дом ХVIII века

02 Марта 2015, 08:33
Столичные власти готовы продать купеческий дом ХVIII века

Дом купца первой гильдии Шлома, возведенный в ХVIII веке, власти Москвы готовы продать инвестору, который за свой счет исследует архитектурную ценность объекта и проведет в нем реставрационные работы.

Купеческий дом с мансардой, расположенный в Таганском районе ЦАО столицы, будет продан с аукциона, который проведет Департамент города Москвы по конкурентной политике. Площадь здания более 907 кв.м. По условиям аукциона, новый собственник обязан будет выполнить на объекте реставрационные работы с сохранением культурной и исторической ценности здания. Для этого ему предстоит заключить договор с подрядной организацией, которая проведет научно-исследовательские, проектные, ремонтно-реставрационные, противоаварийные и прочие работы на объекте. До завершения реставрации купеческий дом будет находиться в залоге у продавца. Оформить права на земельный участок и приступить к эксплуатации объекта новый собственник сможет только по завершении работ, предусмотренных охранным обязательством. Об этом рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Реставрационные работы на объекте, по предварительным данным, могут занять до 4 лет. После реставрации здание может быть использовано под размещение коммерческих структур, но не для проживания в нем людей.

Для купеческого дома была назначена стартовая цена 146,4 млн. рублей. Заявки для участия в аукционе могут быть поданы до 31 марта 2015 года. Планируется, что 4 апреля 2015 года имя нового владельца здания станет уже известно.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл