Посмотреть 1090 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Апартаменты в Москве получат статус жилых помещений

25 Февраля 2015, 07:41
Апартаменты в Москве получат статус жилых помещений

Столичные власти по согласованию с Минстроем РФ подготовили поправки в федеральное законодательство, согласно которым апартаменты могут быть приравнены к жилым помещениям. Об этом сообщил в интервью журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Как отметил чиновник, ранее появление апартаментов в столице обуславливалось тем, что некоторые земельные участки были технически неприспособленны для строительства на них жилья. Поэтому застройщики могли получать разрешения только на строительство помещений для временного проживания - апартаментов. Иногда апартаменты возводились целенаправленно для извлечения выгоды от сдачи этих помещений в аренду.

По мнению властей, приравнивание апартаментов к жилью позволит сделать схему реализации этих объектов более прозрачной. Покупатели смогут приобретать полноценное жилье для постоянного проживания, а не право аренды такого помещения.

Одной из проблем апартаментов является отсутствие поблизости необходимой для комфортной жизни инфраструктуры. Застройщики раньше не заботились о ее наличии, поскольку апартаменты не были предназначены для постоянного проживания. Кроме того, владельцы подобных помещений до сих пор вынуждены оплачивать коммунальные услуги по повышенным тарифам. Если апартаменты приравняют к жилым помещением, тарифы могут быть пересмотрены, а застройщиков обяжут создавать поблизости от жителей апарт-отелей необходимую инфраструктуру.

Комментарии (1)

  • Александр 02 Марта 2015, 12:17

    что будет с теми апартаментами, что строятся сейчас? появится возможность прописки?

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл