Показать 985
- комн.
Цена - руб.

АИЖК повысит ипотечные ставки до 19.6% годовых

25 Февраля 2015, 07:28
АИЖК повысит ипотечные ставки до 19.6% годовых

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разработало новую формулу расчета ставок для ипотечных заемщиков. Новые тарифы опубликованы на сайте АИЖК.

На итоговую ставку по ипотечным рыночным продуктам больше не будет влиять индекс потребительских цен. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявило о необходимости пересмотра расчета ставок. С марта 2015 года ставка будет определяться на основе средней доходности пятилетних облигаций федерального займа, к которой прибавляется 2,5 п.п. Получается, что в марте уровень ипотечной ставки будет установлен в объеме в 18.9% годовых при условии оформления заемщиком договора личного страхования и на уровне 19.6%, если заемщик откажется от страхового договора.

Следует успокоить ипотечных заемщиков, имеющих право на льготы. Их не коснутся нововведения. Ставка по программе "Социальная ипотека" будет держаться на уровне 12,84% в год при условии первоначального взноса в размере 10% от стоимости выбранного жилья. Ипотечный кредит будет оформляться по-прежнему, на срок до 30 лет. Таким образом, по расчетам на второй месяц 2015 года ипотечная ставка останется ниже текущего уровня инфляции. АИЖК не гарантирует, что ставка для заемщиков льготной категории останется на прежнем уровне, лишь выразили надежду на снижение ставок в течение 2015 года.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл