Показать 985
- комн.
Цена - руб.

В конце июня может быть открыта станция метро "Саларьево"

02 Февраля 2015, 08:22
В конце июня может быть открыта станция метро "Саларьево"

О том что до конца июня 2015 года планируется ввести в эксплуатацию станцию метро "Саларьево", рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, строительство станций "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии метрополитена находится на завершающей стадии. В середине года участок от "Тропарево" до "Саларьево" будет полностью готов. Станцию "Румянцево" планируется открыть в мае 2015 года (ее готовность составляет 9-95%), "Саларьево" - в июне.

Хуснуллин также подчеркнул, что, несмотря на разную стадию готовности обеих станций, открывать их нужно будет в одно и то же время. Движение поездов на новом участке Сокольнической линии планируется запустить до конца июня. Сейчас работы ведутся полным ходом, выполняется отделка станции.

Помимо запуска новых станций подземки, власти планируют сделать новый съезд с Киевского шоссе к "Саларьево". Он необходим для полнейшей интеграции станции в действующую дорожную сеть. Варианты обустройства подъездных дорог сейчас находятся в стадии проработки.

Напомним, станция метро "Саларьево" станет одной из первых станций метро, которая свяжет Старую Москву и присоединенные территории. В декабре 2014 года было запущено движение на участке от "Юго-Западной" до "Тропарево".

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл