Показать 985
- комн.
Цена - руб.

На выплату валютной ипотеки может быть наложен временный мораторий

28 Января 2015, 20:30
На выплату валютной ипотеки может быть наложен временный мораторий

Предложение о введении временного моратория на выплату долгов по ипотечным кредитам в валюте выдвинул первый заместитель председателя Государственной Думы Владимир Гутенев.

По словам чиновника, складывается сложная ситуация с валютными заемщиками по ипотеке, которые по не зависящим от них обстоятельствам очутились в сложной ситуации. Многие граждане самостоятельно не могут справиться с последствиями девальвации рубля. Мораторий на выплату валютной ипотеки длиной в несколько месяцев поможет властям выработать решение, адекватное сложившейся экономической ситуации.

По словам Гутенева, предложенные им меры направлены на экстренное замораживание сложившейся ситуации на ипотечном рынке. Если наложить мораторий на выплату валютных долгов по ипотеке, можно избежать массовых дефолтов граждан, защитить права потребителей и предотвратить неминуемую социальную напряженность в обществе. Также меры, предложенные парламентарием, по его объяснению, помогут предотвратить кризис на рынке недвижимости. Правительству РФ и Банку России необходимо время, чтобы выработать позицию по данному вопросу.

Напомним, Центробанк РФ рекомендовал российским банкам реструктуризировать ипотечные кредиты в иностранной валюте по курсу от 11.10.2014 года, составляющему порядка 39,4 рублей за 1 доллар.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл