Показать 983
- комн.
Цена - руб.

От Дома Нирнзее на Садовнической останется только фасад

19 Января 2015, 08:29
От Дома Нирнзее на Садовнической останется только фасад

В пятницу, 16 января, застройщик приступил к сносу ансамбля домов Привалова архитектора Нирнзее на Садовнической улице, 9. О том, что возле дома работает экскаватор, сообщает пресс-релиз, распространенный общественной коалицией "В защиту старой Москвы"

Ранее заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью журналистам отмечал, что "Дом Нирнзее" на Садовнической планируется снести лишь частично, сохранив фасад здания. Такое решение было принято по итогам голосования членов специальной комиссии.

Решение о сносе строений 2 и 3 домовладения N9 на Садовнической улице принимала администрация города еще при Юрии Лужкове. Но в 2011 году Градостроительно-земельная комиссия его подтвердила. На территории Дома Нирнзее планируется построить многофункциональный комплекс, с подземным паркингом и внутренним двором. В качестве инвестора проекта выступает ООО "Великан XXI век".

Напомним, речь идет об ансамбле зданий, построенном архитектором Нирнзее для предпринимателей Приваловых. Они возведены в духе готического средневекового замка с островерхими башенками. В одном из трех домов раньше располагалась редакция журнала "Млечный путь", которую многократно посещал поэт Сергей Есенин, а также другие деятели культуры начала ХХ века. Со сносом исторических зданий многие не согласны. В частности, депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова уже написала заявление в прокуратуру с просьбой разобраться с незаконным, по её мнению, демонтажом исторических зданий на Садовнической улице.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл