Показать 984
- комн.
Цена - руб.

В 2015 году на территории Новой Москвы откроются две станции метро

15 Января 2015, 09:05
В 2015 году на территории Новой Москвы откроются две станции метро

До конца 2015 года на территории Новой Москвы откроются две новые станции метрополитена - "Саларьево" и "Румянцево". Об этом сообщает агентство "Москва 24".

Как рассказал в интервью журналистам глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, открытие станции "Румянцево" запланировано на первое полугодие, а станции "Саларьево" - на второе. Строительство подземки финансируется за счет городского бюджета. Чиновник подчеркнул, что откладывать ввод в эксплуатацию новых станций метрополитена на территории Новой Москвы власти не планируют, не смотря на то, что ранее сообщалось о запуске обеих станций первом полугодии 2015 года.

Напомним, 8 декабря 2014 года введена в эксплуатацию станция "Тропарево", расположенная на Сокольнической линии метрополитена. Запуск участка длиной 10 км позволил значительно уменьшить нагрузку на действующие станции метро "Юго-Западная" и "Теплый Стан", обслуживающие территории Новой Москвы, а также улучшить транспортное обеспечение новостроек на присоединенных территориях.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл