Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Власти будут определять, кого считать обманутым дольщиком, по 8 критериям

17 Августа 2013, 12:29
Власти будут определять, кого считать обманутым дольщиком, по 8 критериям

Вскоре могут появиться 8 критериев, согласно которым власти будут причислять частных соинвесторов строящихся домов к разряду «обманутых». Об этом рассказал министр Подмосковья по долевому строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, который является одним из разработчиков критериев.

Если документ будет принят, то признаками обманутого дольщика, в частности, будут считаться банкротство застройщика; судебный приговор по делу о двойных продажах квартир в строящемся доме; задержка строительства объекта более, чем на 6 месяцев; отмена или расторжение договора за землю, аннуляция разрешения на строительство жилья. Еще одним признаком обманутого дольщика может стать официальное признание заявителя потерпевшим в рамках уголовного дела. Проект приказа об утверждении 8 критериев уже опубликован.

Александр Коган пояснил, что критерии будут действительны лишь для людей, которые приобретали жилье по договорам долевого участия после 2010 года. Те же покупатели, кто воспользовался одной из «серых схем», добровольно приняли риски и обманутыми дольщиками считаться не могут.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл