Показать 983
- комн.
Цена - руб.

На месте деревни Терехово в Московской области появятся новостройки

24 Декабря 2014, 09:36
На месте деревни Терехово в Московской области появятся новостройки

Концепция развития Мневниковской поймы не предполагает наличия на территории частных домов. Деревня Терехово, расположенная на земле, предназначенной под застройку будет снесена в ходе развития территории. Такую информацию озвучил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Напомним, план развития Мневниковской поймы предполагает, что к 2019 году в здесь появится парламентский центр, в который переедут Госдума и Совет Федерации. Помимо этого, как заявил в конце октября текущего года заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на территории планируется построить около 2 млн. "квадратов" недвижимости. Из них порядка 345 000 кв.м будет отдано под парламентский центр. По прдеварительным подсчетам,реализация проекта по развитию Мневниковской поймы может потребовать финансовых вложений в размере 200 млрд. рублей.

Как стало известно недавно, в рамках реализации концепции планируется полностью снести деревню Терехово. При этом все жители населенного пункта (всего на территории проживает порядка 80 человек) получать материальную компенсацию за свои дома и участки. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл