Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Из-за роста курса доллара приостановлено строительство метро в Новой Москве

13 Ноября 2014, 07:54
Из-за роста курса доллара приостановлено строительство метро в Новой Москве

Работы по строительству метрополитена на территории Новой Москвы временно приостановлены по причине повышения стоимости проекта. Цена стала расти вслед за курсом доллара США.

Как объяснил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марата Хуснуллин, ранее стоимость проекта по строительству шести станций метрополитена на присоединенных к столице территориях исчислялась 2 млрд. долларов США. Поскольку рубль резко уступил свои позиции на рынке американской валюте, смету на строительство метро придется пересмотреть. На то время, пока будет происходить перерасчет, строительные работы планируется временно приостановить. После согласования с китайской стороной новой сметы (в соответствии с изменениями ситуации на валютном рынке) строительство новых станций на территории Новой Москвы будет продолжено.

Проект строительства подземки на присоединенных территориях, по мнению властей, находится в высокой стадии готовности. Уже определены участки под строительство новых станций, готовы трассировка и техническая документация.

Напомним, контракт на строительство метрополитена в Новой Москве заключили с московскими властями китайские компании "China Railway Construction" и "China International Fund". Согласно проекту, от станции "Улица Новаторов" (Третий пересадочный контур) до поселка Коммунарка в Новой Москве должно быть проложено 12,5 км новых линий столичной подземки. Завершение работ изначально было запланировано на 2018 год, но теперь сроки, скорее всего, сместятся.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл