Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Долгострой в промзоне Верхние котлы станет офисным центром

27 Октября 2014, 20:19
Долгострой в промзоне Верхние котлы станет офисным центром

Власти Москвы приняли решение "разморозить" долгострой, расположенный в промышленной зоне "Верхние котлы" по адресу: Электролитный проспект, вл. 3, на границе с Варшавским шоссе, а также с улицами Криворожская и Ремизова. Проблемный объект планируется превратить в офисный центр. Соответствующее решение было принято столичной Градостроительно-земельной комиссией.

Площадь долгостроя составляет 20 000 "квадратов", а по завершении строительства добавится еще одна около 1 000 кв.м. При офисном центре создадут паркинг на 350 машиномест.

Напомним, столичное правительство поставило задачу завершения "замороженных" строек в качестве одной из приоритетрых. Так, только за первые 6 месяцев текущего года в Москве стало меньше на 15 долгостроев. Как ранее отмечал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, среди проблемных объектов, пребывающих в "замороженном" состоянии, преобладают инвестиционные проекты. Наименьшее число составляют объекты, возводимые по городскому заказу (из 90 долгостроев, имевшихся на 1 июля 2014 года, количество недвижимости по госзаказу равнялось 9 объектам), и все они находятся под жестким контролем Стройкомплекса.

Перечень объектов долгостроя служба Мосгосстройнадзора подготовила еще в 2011 году. Все проблемные объекты распределили по административным округам, классифицировали по источникам финансирования - городскому, инвестиционному и федеральному - и приняли на контроль Межведомственной оперативной группой по объектам незавершенного строительства. Благодаря усилиям властей, за 3 года в столице удалось решить вопросы с более чем 170 долгостроями.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл