Показать 985
- комн.
Цена - руб.

В Красногорском районе может появиться воздушное метро

20 Октября 2014, 07:42
В Красногорском районе может появиться воздушное метро

Группа компаний "Мортон" пытается согласовать с властями Московской области проект строительства ветки воздушного метро. Планируется, что новый вид транспорта появится в Красногорском районе Подмосковья.

Как рассказал в интервью журналистам президент группы компании "Мортон" Александр Ручьев, проект воздушного метро основан на технологии "H-Bahn" (она позволяет строить метрополитен на любых территориях, не зависимо от типа ландшафта и имеющихся строений). Технология уже получила одобрение министерства науки. Благодаря новой транспортной сети, можно будет соединить населенные пункты Красногорского района с Москвой. По планам застройщика, линия должна протянуться на расстояние примерно 13 км вдоль Новой Риги, начиная от станции метро "Мякинино". Согласно проекту, воздушный метрополитен будет иметь 10 остановочных пунктов.По предварительным расчетам, стоимость одной ветки воздушного метрополитена в Красногорском районе Подмосковья исчисляется 5.2 млрд. рублей.

Помимо строительства воздушного метро, ГК "Мортон" готовится к реализации и более "земных" проектов. В частности, в Ленинском районе Московской области группа компаний планирует реализовать концепцию линии скоростного трамвая протяженностью 19 км, который будет ежегодно обслуживать около 20 млн. пассажиров. На линии планируется сделать 14 остановок. Стоимость реализации этого проекта оценивается экспертами в 17,3 млрд рублей.

Комментарии (1)

  • Илья 08 Июня 2015, 15:05

    В Красногорском районе такое метро обязательно нужно. Новорижское шоссе не резиновое, машин и так много. Часть водителей с удовольствием на такой транспорт бы пересела, думаю.

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл