Показать 985
- комн.
Цена - руб.

В центре Москвы появится экспериментальный жилой дом

11 Сентября 2014, 06:55
В центре Москвы появится экспериментальный жилой дом

Столичный комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов одобрил проект возведения экспериментального жилого дома по улице Нижегородская, вл. 11Б-11В, в Таганском районе ЦАО Москвы.

Как рассказал глава Москомэкспертизы, экспериментальный дом будет содержать открытое пространство под зданием. Концепция будет реализована посредством оборудования входов в жилые и нежилые секции, а также места общего пользования по всему объему первого этажа. Новостройка будет состоять из трех секций и 14 этажей общей площадью 18 500 кв.м. Здание рассчитано на 156 квартир общим метражом 9 600 кв.м. В жилом фонде новостройки запроектировано 52 однокомнатные, 78 двухкомнатные и 26 трёхкомнатные квартиры. Жилье будет передаваться новым собственникам с полной чистовой отделкой.Под домом запроектирована автостоянка на 94 машиноместа. Придомовую территорию озеленят, оборудуют гостевыми парковками, детскими игровыми и спортивными площадками.

Для реализации проекта выбран участок площадью 0,65 га, который расположен внутри квартала существующей жилой застройки. В настоящее время на территории находятся 2 девятиэтажки, подлежащие сносу. Участок граничит с территорией школы, детского садика, спортплощадкой, а также придомовыми территориями окружающих жилых домов.

Разрешение на строительство экспериментального дома государственная экспертиза Москвы уже  выдала. Работы на стройплощадке объекта ведутся с начала июня этого года.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл