Показать 985
- комн.
Цена - руб.

АИЖК снизит ипотечные ставки для социальных категорий заемщиков

09 Сентября 2014, 20:56
АИЖК снизит ипотечные ставки для социальных категорий заемщиков

Новая стратегия развития на 2014-2018 годы агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предполагает концентрацию на выполнении требований президентского указа N600, который был принят в мае 2012 года.

В содержании указа – рекомендации по снижению ипотечных ставок для социальных категорий ипотечных заемщиков до уровня инфляции + 2.2% к 2018 году. Кроме того, указ №600 предусматривает развитие рынков жилья эконом-класса, а также арендного жилья. На реализацию директив, по подсчетам специалистов АИЖК, от профильных госструктур требуется финансирование в размере 1,28 трлн рублей. Само агентство готово внести не более 440 млрд. рублей.

Из этих средств около 100 млрд рублей планируется вложить в выкуп инфраструктурных объектов, возводимых в рамках программы Жилье для российской семьи. На социальную ипотеку (выкуп закладных у небольших банков, которые выдают кредиты по льготной ставке, утвержденной указом) предполагается отвести 235 млрд рублей. Оставшиеся 105 млрд рублей могут быть вложены в развитие арендного жилья. В пресс-службе агентства по жилищному кредитованию заявили, что наблюдательным советом АИЖК стратегия будет одобрена до 1 октября.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл