Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Для долгостроев в России может повыситься земельный налог

12 Августа 2014, 14:18
Для долгостроев в России может повыситься земельный налог

Минэкономразвития РФ планируют ввести повышенный налог на землю для компаний, которые не спешат начать строительство на предназначенных для того землях или задерживают ввод зданий в эксплуатацию.

Согласно действующему законодательству, компания, в распоряжении которой находится земля, выплачивает налог в размере 0,3% с коэффициентом 2 в течение 3 лет после приобретения участка. От этой суммы 50% возвращается владельцу земли в том случае, если он за 3 года регистрируются права собственности на возведенное на территории здание. Если застройщик не укладывается в означенный срок, налоговая ставка возрастает до 1,2%.

Согласно разработанному законопроекту, коэффициенты должны повыситься. В течение года, после предоставления территории для строительства, налог будет оставаться на  прежнем уровне. По истечении трех лет после предоставления земли ставка вырастет вдвое (коэффициент 4). Если же застройщик в течение 5 лет не оформит готовое здание в собственность, коэффициент возрастет до 6.

Кроме того, разработанный документ исключает лазейки, которые позволяют избежать уменьшения налога. Раньше он мог рассчитываться с момента выдачи разрешения на строительство, а теперь – с момента приобретения участка.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл