Показать 984
- комн.
Цена - руб.

В программе "Жилье для российской семьи" готовы принять участие китайские застройщики

23 Июля 2014, 18:46
В программе "Жилье для российской семьи" готовы принять участие китайские застройщики

По сообщению Министерства строительства и ЖКХ России, китайские застройщики выразили желание участвовать в реализации программы Жилье для российской семьи.

Заместитель минстроя Александр Плутник на встрече с представителями китайского бизнеса заявил, что российская сторона готова поддержать предложения зарубежных инвесторов по строительству жилья, поскольку Россия, по словам чиновника, нуждается в существенном увеличении площадей эконом-класса.

Планируется, что китайские застройщики смогут быть допущены к участию в аукционах по приобретению земельных участков, предназначенных под возведение многоквартирных домов эконом-класса в рамках программы Жилье для российской семь. Как и отечественные компании, они могут рассчитывать на содействие со стороны Министерства строительства и ЖКХ РФ в обеспечении этих земель инженерно-технической инфраструктурой. Проект соответствующего соглашения, по словам генерального директора фонда РЖС Александра Бравермана, будет передан представителям Минстроя КНР уже на днях.

Напомним, программа Жилье для российской семьи реализуется на всей территории РФ. В ее рамках до 2017 года будет возведено 25 млн квадратов жилья эконом-класса в дополнение к ранее запланированным объемам недвижимости. Как ранее отмечала заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Елена Сиэрра, новостройки, возведенные по программе Жилье для российской семьи будут отличаться высоким классом энергоэффективности, в нем будет присутствовать отделка, а также созданы условия для комфортной жизнедеятельности инвалидов и малоподвижных групп населения.

Комментарии (1)

  • lizaeliza 28 Июля 2014, 10:05

    Китайские компании готовы хоть в Россию, хоть в Африку вложиться. нам бы, русским, такую находчивость...

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл