Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Строительство многоквартирных домов на дачных участка будет караться серьезными штрафами

21 Июля 2014, 08:58
Строительство многоквартирных домов на дачных участка будет караться серьезными штрафами

Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект, согласно которому за строительство многоквартирных домов на дачных участках на владельцев недвижимости будет накладываться штраф в размере от 500 000 до 5 млн. рублей. С такой инициативой выступил Михаил Терентьев, депутат Единой России.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что случаев возведения многоквартирных домов на территории, предназначенной под индивидуальной жилищное строительство, в последнее время фиксируется все больше. Возведение таких строений не подпадает под юрисдикцию органов государственного строительного надзора и часто осуществляется без проектной и разрешительной документации. Опираясь на закон о дачной амнистии, застройщикам удается оформить право собственности на жилье по упрощенной схеме. После этого выделяются доли в праве долевой собственности приобретателям. Получается абсолютно законная схема.

Законопроект, предложенный Терентьевым, по замыслу автора, должен положить конец самовольному строительству многоквартирных домов на участках под ИЖС. Если документ будет одобрен депутатами, в кодексе РФ об административных правонарушениях добавится новый пункт: строительство многоквартирных домов на землях, не предназначенных для этих целей будет караться штрафом в размере от 500 000 до 1 млн рублей для граждан и от 1 млн до 5 млн рублей для юридических лиц.

Комментарии (1)

  • antoxa25 21 Июля 2014, 11:57

    да и постройка дач на дачных участках выгоднее - можно сделать более элитное жилье, а не серые высотки!

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл