Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Нормы обеспечения апартаментов социальной инфраструктурой могут закрепить законодательно

14 Июля 2014, 08:54
Нормы обеспечения апартаментов социальной инфраструктурой могут закрепить законодательно

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что коэффициенты обеспечения апартаментов социальной инфраструктурой следует закрепить на законодательном уровне.

Апартаменты по своей сути – это комфортабельное арендное жилье, которое люди приобретают с коммерческими целями. Однако в столице сложилась ситуация, при которой все больше людей приобретают апартаменты для постоянного проживания. По словам Хуснуллина, апартаменты апартаментам – рознь, в одних граждане живут 1-2 месяца, а в других – годами. Потому такое жилье остро нуждается в основных инфраструктурных объектах: поликлиниках, школах, детских садах. Стало быть, нужно вводить обязательный социальный коэффициент.

По этому вопросу столичные власти уже ведут диалог с министерством строительства Российской федерации. Ведомство уже получило несколько законодательных инициатив. Как отметил Хуснуллин, в министерстве строительства вопрос о статусе апартаментов и их обеспеченности социальной инфраструктурой находится в активной стадии обсуждения.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл