Показать 984
- комн.
Цена - руб.

С 2016 года строительство панельных домов устаревших серий прекратится

03 Июля 2014, 07:28
С 2016 года строительство панельных домов устаревших серий прекратится

Прекратить строительство панельных многоэтажек устаревших серий на территории Москвы поручил застройщикам мэр Сергей Собянин.

Такое заявление чиновник сделал после того, как посетил квартал комплексной жилой застройки в районе Западное Дегунино в САО Москвы. Новостройка состоит из панельных многоэтажек, при строительстве которых применялись индивидуальные строительные и цветовые решения. Мэр отметил, что в бывшей промзоне Москвы появился красивый новый микрорайон, при создании которого применялись новаторские архитектурные и градостроительные решения. По сравнению с новостройкой, старые панельные многоэтажки выглядят совсем по-другому.

Как отметил Собянин, панельные дома морально устарели. Поэтому с 2016 года необходимо вводить запрет на строительство домов старых серий. От застройщиков будут требовать применения новых серий, которые предусматривают свободную планировку квартир, энергоэффективность, разнообразные фасадные решения и т.д. Кроме того, многоэтажки новых серий планируется варьировать по высоте, что позволит гармонично вписать здания в любую жилую среду. Столичный градоначальник поручил подчиненным начать модернизацию домостроительной отрасли.

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил градоначальнику, практически все комбинаты уже приступили к модернизации, а часть из них уже модернизирована. Оставшуюся долю комбинатов планируется поставить на новые рельсы до 2016 года.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл