Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Точечную застройку детских и спортивных площадок могут запретить на государственном уровне

30 Июня 2014, 08:24
Точечную застройку детских и спортивных площадок могут запретить на государственном уровне

Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому точечная застройка на месте детских или спортивных площадок, а также в местах отдыха граждан и в точках, содержащих древесно-кустарниковые насаждения или здания, представляющие историческую ценность, может быть запрещена.

Соответствующий документ подготовил и внес на рассмотрение коллег депутат Госдумы Дмитрий Савельев. Парламентарий предлагает внести в Градостроительный кодекс РФ перечисленные выше поправки на том основании, что в нынешнем законодательстве РФ отсутствует понятие точечная застройка. Тем не менее, именно она создает для российских граждан проблемы, решить которые невозможно без законодательного регулирования. Стало быть, по мнению депутата, в Градостроительный кодекс следует внести такое понятие, как точечная застройка и определить параметры, по которым на том или ином участке строительство зданий и сооружений будет запрещено.

Дмитрий Савельев считает, что положительное решение его коллег в отношении предложенных поправок позволит остановить беспорядочную точечную застройку в городах на уже застроенных и обладающих всем необходимым территориях.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл