Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Апартаменты могут приравнять к жилью, предназначенному для временного проживания

02 Июня 2014, 07:00
Апартаменты могут приравнять к жилью, предназначенному для временного проживания

По словам главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, соответствующий законопроект находится в разработке Минстроея РФ.

Если законопроект будет принят, и апартаменты приравняют к жилью для временного проживания, девелоперов обяжут вкладывать дополнительные средства в обеспечение своих проектов социальной инфраструктурой. По словам Тимофеева, для инвесторов апартаментов и застройщиков жилья, по всей вероятности, нагрузка по обеспечению объектов инфраструктурными объектами будет разной. В противном случае, отметил глава Москомстройинвеста, смысл в развитии такого  вида недвижимости потеряется. Власти Москвы, отметил чиновник, в настоящее время рассматривают апартаменты, прежде всего, как арендное жилье.

Хотя в Москве апартаменты и строятся в качестве арендного жилья, НИиПИ Генплана Москвы подсчитала, что у людей, проживающих в апартаментах, такая же демография, что и у тех, кто проживает в обычных городских квартирах. То есть, столица, по сути, застраивается дорогостоящим жильем, не обеспеченными никакими социальными объектами и вся нагрузка в виде новых жителей района ложится на уже действующие инфраструктурные объекты. Напомним, ранее главный столичный архитектор Сергей Кузнецов утверждал, что любые здания, в которых люди живут дольше, чем в гостиницах, должны быть обеспечены социальной инфраструктурой.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл