Показать 984
- комн.
Цена - руб.

До конца 2015 года может быть введено обязательное нотариальное оформление сделок с недвижимостью

14 Мая 2014, 08:22
До конца 2015 года может быть введено обязательное нотариальное оформление сделок с недвижимостью

Информацией о том, что с 2016 года любые сделки, касающиеся купли-продажи недвижимости придется заверять нотариально, поделился с журналистами портала БН президент Нотариальной палаты Петербурга Петр Герасименко.

Эта процедура, по мнению эксперта, должна решить проблему незавершенных сделок, заключенных в предыдущие годы на рынке недвижимости, в свободной письменной форме. Масса таких сделок, накопленных за последнее десятилетие, по словам Герасименко, уже подбирается к критической отметке. Введение обязательного нотариата позитивно повлияет на весь рынок недвижимости.

Напомним, что обязательный нотариат сделок с недвижимостью ранее был анонсирован правительством России с 1 февраля текущего года. Планировалось в качестве эксперимента опробовать эту модель заключения договоров на рынке недвижимости на 16 регионах, включая Москву, Екатеринбург, Ставропольский, Краснодарский, Красноярский, Хабаровский край и др. Однако, депутаты большинством голосов проголосовали против проекта обязательного нотариального освидетельствования договоров о купле-продажи жилых и нежилых объектов. Поэтому проект пока отложен на неопределенный срок.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл