Посмотреть 1103 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Столичные власти ограничили объем строящихся апартаментов

23 Апреля 2014, 15:37
Столичные власти ограничили объем строящихся апартаментов

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, что ограничение вводится из-за чересчур большого объема апартаментов на рынке недвижимости. Излишнее увлечение застройщиков выгодными для них апарт-отелями может привести к тому, что в столице появятся целые районы, не обеспеченные необходимой социальной инфраструктурой.

Количество апартаментов на рынке первичной недвижимости Москвы действительно ежегодно растет. В настоящее время доля этого вида жилья составляет не менее 30% от общего объема строящейся недвижимости. Если в 2013 году власти столицы выдали разрешение на строительство 1,5 млн кв.м апартаментов, то за первые месяцы 4 месяца 2014 года эта цифра составила 150 000 «квадратов».

Строительство апартаментов для девелоперов очень выгодно. Жилье, предназначенное под сдачу его в аренду, не подразумевает постоянного проживания, а значит к апарт-отелям не предъявляются требования по оснащению их дополнительными объектами социальной инфраструктуры. Тем не менее, многие покупатели сегодня приобретают апартаменты именно для проживания на постоянной основе. Поэтому вопрос обеспеченности новостроек школами, детскими садами, поликлиниками, магазинами и другими объектами, является очень насущным.

По словам Сергея Собянина, через некоторое время после покупки апартаментов, новые жильцы апарт-отелей обращаются к властям с требованием обеспечить их социальной инфраструктурой. Чтобы в дальнейшем избежать недоразумений, власти Москвы и приняли решение об ограничении объемов строительства жилых комплексов с апартаментами. Однако того, какое именно ограничение будет наложено, власти пока не уточняют.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл