Показать 985
- комн.
Цена - руб.

На месте кондитерской фабрики им. Марата в Москве появятся жилые дома

11 Июля 2013, 11:04
На месте кондитерской фабрики им. Марата в Москве появятся жилые дома

Компания «ГУТА-Девелопмент» вложит средства в строительство жилых домов на месте бывшей кондитерской фабрики имени Марата в районе Замоскворечье.

На месте фабрики сейчас находятся склады и офисы. Ранее планировалось построить на этом участке административно-торговый комплекс площадью 30 000 кв.м. Однако, планы по реновации территории в центре столицы недавно изменились. Александр Кибовский, исполняющий обязанности главы департамента культурного наследия Москвы, предложил сохранить существующую застройку квартала, а на месте бывшей кондитерской фабрики возвести многоквартирный жилой дом площадью 12 000 кв.м. Застройщик территории возьмет на себя все расходы по восстановлению исторического памятника — усадьбы Ивановых XVIII–XIX веков.

Председатель совета директоров компании «ГУТА-Девелопмент» Артем Кузнецов рассказал, что на территории фабрики будут демонтированы несколько ветхих корпусов, не представляющих исторической ценности. На их месте построят жилые дома в соответствии с градостроительным регламентом. В рамках реновации территории также планируется убрать советские трансформаторные подстанции. Все объекты исторического наследия будут сохранены и отреставрированы.

Проектировочные работы будут завершены до конца 2013 года, а возведение новостроек начнется в 2014 году.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл