Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Власти пойдут навстречу москвичам и не будут строить станцию метро "Беломорская улица"

05 Апреля 2014, 15:06
Власти пойдут навстречу москвичам и не будут строить станцию метро "Беломорская улица"

Столичные власти приняли решение отказаться от строительства станции «Беломорская улица» из-за недовольства местных жителей. Об этом в интервью «Известиям» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Станция метрополитена «Беломорская улица» должна была стать частью Замоскворецкой линии и расположиться сразу за платформой «Речной вокзал». По словам чиновника, с градостроительной точки зрения, ее строительство необходимо. Но выход со станции пришлось бы разместить непосредственно во дворе жилого дома. В ходе общественных слушаний проект получил резко негативную оценку со стороны граждан. Власти Москвы вняли протестам местных жителей и отказались от планов по продлению Замоскворецкой линии метрополитена.

По словам Хуснуллина, расстояние от станции «Речной вокзал» до «Ховрино» составляет всего 2 км. Так что в пешей доступности от расположенных в этом районе домов метро есть. Так что от планов по возведению дополнительной станции «Беломорская улица» власти могут безболезненно отказаться и сэкономить деньги.

Напомним, что «Беломорскую улицу» планировалось расположить с южной стороны Беломорской улицы, на пересечении с улицей Смольной. Она должна была быть построена в промежутке на участке от станции «Речной вокзал» до конечной «Ховрино». Проект предусматривал также строительство двух подземных вестибюлей с выходами на обе стороны Беломорской и Смольной улиц. Эскалаторы должны были привозить людей непосредственно к жилой застройке и остановкам общественного транспорта. Сроком введения новой станции метрополитена в эксплуатацию назывался 2015 год.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл