Показать 983
- комн.
Цена - руб.

В Подмосковье насчитывается 12 000 обманутых дольщиков

10 Июля 2013, 10:38
В Подмосковье насчитывается 12 000 обманутых дольщиков

В списках комитета Московской области по долевому жилищному строительству по состоянию на начало июля 2013 года числится 78 проблемных объектов и 12 000 дольщиков, которые до сих пор не дождались своих квартир.

Всего за год ситуация с долгостроями в Московской области существенно изменилась. С начала июля 2012 года в эксплуатацию введено 11 жилых зданий. Еще на 28 объектах удалось разрешить сложившуюся ситуацию и продолжить строительство. Число обманутых дольщиков сократилось более, чем на 6 000 человек. По заявлению Александра Когана, министра правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, еще 20 проблемных домов в Московской области введут в эксплуатацию до конца 2013 года.

Напомним, что Московская область лидирует среди регионов России по количеству обманутых дольщиков. Реестр проблемных застройщиков, составленный областными властями в прошлом году, состоит здесь из 66 пунктов. Аналитики подсчитали, что наибольшее количество соинвесторов пострадали от недобросовестных застройщиков в городах Ивантеевка, Химки, Балашиха, а также в Пушкинском, Люберецком, Ногинском и Солнечногорском районах.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл