Показать 984
- комн.
Цена - руб.

На рынок недвижимости снова могут вернуться квартиры на первых этажах домов

28 Марта 2014, 10:49
На рынок недвижимости снова могут вернуться квартиры на первых этажах домов

Есть вероятность, что квартиры на первых этажах жилых домов, почти полностью исключенные из проектов новостроек в 90-х годах, снова появятся на рынке. Эксперты предрекают им большую популярность.

Причиной возвращения квартир на первых этажах является снижающийся спрос на встроенные коммерческие помещения. Хотя сегмент street-retail до сих пор остается одним из наиболее привлекательных на рынке нежилой недвижимости, со стороны арендаторов он уже не пользуется таким высоким спросом, как еще 10 лет назад. Встроенные помещения далеко не всегда соответствуют требованиям гастрономов и общепитов.

Так, покупатели и арендаторы часто нуждаются в освобождении помещений от капитальных стен, чего во встроенных помещения сделать по понятным причинам невозможно. Также технические нормативы гастрономов и общепитов требуют наличия собственной вентиляции, которой в жилом доме не предусмотрено.

Эксперты прогнозируют, что часть первых этажей вскоре будут перепрофилировать в обычные квартиры или апартаменты. В первую очередь это коснется панельных многоэтажек в «тихих» микрорайонах и неудобных для торговли местах.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл