Показать 984
- комн.
Цена - руб.

ГК "ПИК" построит жилье на месте третьего таксомоторного парка

09 Июля 2013, 10:55
ГК "ПИК" построит жилье на месте третьего таксомоторного парка

Группа компаний «ПИК» планирует выкупить территорию третьего таксомоторного парка в Москве для возведения на этом месте жилого комплекса.

Со ссылкой на неназванные источники, газета «КоммерсантЪ» сообщает, что девелопер планирует построить около 30 000 кв.м жилых площадей. По уровню комфорта, дома, скорее всего, будут относиться к классу «бизнес».

Напомним, что третий таксомоторный парк находится в Юго-Западном административном округе столицы, по адресу: ул. Вавилова, 4. Предприятие располагается на территории площадью 1.5 га. Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в полном объеме удовлетворила ходатайство ГК «ПИК» о приобретении 96,2% акций ОАО "3-й таксомоторный парк". По оценкам экспертов, на покупку ценных бумаг девелопер мог потратить около $25-30 млн. Также аналитики посчитали, что 1 кв.м жилой площади в доме, построенном на месте таксомоторного парка, может стоить в районе $7 500. Стало быть, выручка группы компаний «ПИК» от реализации квартир достигнет в перспективе $200 млн.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл