Показать 983
- комн.
Цена - руб.

В Подмосковье на продажу выставлены руины старых усадебных комплексов

10 Марта 2014, 09:47
В Подмосковье на продажу выставлены руины старых усадебных комплексов

Власти Московской области планируют выставить на продажу руины, которые остались от усадебных комплексов Крекшино и Бергов.

Не смотря на то, что руины территориально находятся в «Новой Москве», они продолжают оставаться на балансе Московской области. Власти предполагают за счет частных инвесторов отреставрировать старые постройки.

Усадьба Крекшино расположена в одноименном поселке Марушкинского поселения. В 90-е годы постройки пришли в запустение, дом неоднократно горел и растаскивался местными жителями на стройматериалы. Проектом реставрации усадьбы, помимо студентов МАРХИ до сих пор никто не озаботился. За руины власти Московской области рассчитывают получить около 2 млн рублей.

Остатки усадьбы Бергов, построенной в начале ХХ века, расположены в поселке Первомайский, в 23 км от МКАД. Деревянные строения комплекса оцениваются властями в 7-8 млн рублей.

Победитель торгов, которые намечены на третий квартал 2014 года, получит право на реставрацию исторических зданий. За ходом проведения работ будет наблюдать столичное правительство.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл