Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Турецкий застройщик оштрафован за несоблюдение норм пожарной безопасности на строящихся объектах

21 Февраля 2014, 08:58
Турецкий застройщик оштрафован за несоблюдение норм пожарной безопасности на строящихся объектах

Мосгосстройнадзор наложил штраф на турецкого застройщика «Ант Япы Ве Тиджарет Аноним Ширкети» за пренебрежение нормами пожарной безопасности.

На иностранного застройщика ведомство обратило внимание в ходе проведения плановых проверок на строящихся объектах Москвы. Как установили сотрудники Мосгосстройнадзора, с начала 2014 года на столичных стройплощадках этой компании произошло 7 возгораний и 4 пожара. К счастью, обошлось без жертв.

По итогам целевых проверок объектов, генподрядчиком на которых выступает «Ант Япы Ве Тиджарет Аноним Ширкети», в отношении сотрудников компании возбуждено 19 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов исчисляется примерно 2 млн рублей.

Все объекты турецкого застройщика Мосгосстройнадзор взял под особый контроль. В адрес саморегулируемой организации НП «Столица», в рядах которой состоит иностранный девелопер, и в Общероссийскую негосударственную некоммерческую организацию «НОНСТРОЙ» направлены директивы о привлечении застройщика к дисциплинарной ответственности, вплоть до самых жестких мер — лишения допуска на проведение строительных работ.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл