Показать 983
- комн.
Цена - руб.

В Бескудниково начинается снос квартала, на месте которого построят новое жилье

19 Февраля 2014, 10:49
В Бескудниково начинается снос квартала, на месте которого построят новое жилье

В пятом микрорайоне района Бескудниково в САО Москвы в ближайшее время начнется снос шести расселенных домов. На их месте планируется построить современное жилье общей площадью почти 40 000 кв.м. Об этом сообщает столичный Департамент строительства.

Площадь микрорайона, предназначенного под снос, составляет 26 500 «квадратов». Демонтажу подлежат здания, расположенные по адресам: Дмитровское шоссе, дом 74, корпуса 1, 2 и 3, а также ул. Селигерская, дома 2, 4 и 6. В последних трех домах завершается переселение жильцов. На месте старых пятиэтажек появятся два жилых разноэтажных дома типовой серии П-44Т, а также один дом высотой 25 этажей, разработанный архитекторами по индивидуальному проекту.

Напомним, что шесть домов, предназначены под снос в рамках по программы демонтажа ветхих и аварийных жилых домов в Северном административном округе Москвы. Всего власти планируют избавиться от 338 старых объектов площадью более 1.5 млн кв.м. По состоянию на середину февраля 2014 года, демонтирован уже 301 дом. После того, как в районе Бескудниково не станет 6 расселенных пятиэтажек, программа сноса окажется выполненной на 91,5%.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл