Показать 984
- комн.
Цена - руб.

В Москве достроили еще один дом для обманутых дольщиков

10 Февраля 2014, 08:12
В Москве достроили еще один дом для обманутых дольщиков

В СЗАО Москвы, по улице Народного ополчения, 33В, достроен многоквартирный дом, предназначенный для дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Об этом сообщает Москомстройинвест.

Новостройка полностью готова, но перед ее заселением осталось уладить бюрократические вопросы. Бюро технической инвентаризации (БТИ) уже приступило к проведению технических обмеров дома и жилых помещений, а также оформлением кадастровых паспортов для каждой квартиры. Комплекты документов граждан еще предстоит направить в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Планируется, что уже во втором квартале текущего года новые жильцы, признанные некогда обманутыми дольщиками, смогут получить ключи от долгожданных квартир.

Новостройка рассчитана на всего 187 квартир, а претендуют на заселение в нее 506 граждан. Именно столько заявлений от частных соинвесторов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, лежит на столе в Москомстройинвесте. Рассматривать их и принимать решения о предоставлении конкретному гражданину квартиры в новостройке будет Комиссия по жилищным вопросам правительства Москвы.

Для людей, которым квартира в доме по улице Народного ополчения, 33В, не достанется, будет зарезервировано жилье в других объектах, строящихся для расселения обманутых дольщиков. Такие дома возводятся по адресам: 1-й Тушинский проспект, улица Хлобыстова, 10, корпус 1 и улица Хлобыстова, 18, корп. 1.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл