Показать 984
- комн.
Цена - руб.

В Подмосковье незаконно продавали землю по льготным ценам

07 Февраля 2014, 08:14
В Подмосковье незаконно продавали землю по льготным ценам

Аудиторы установили, что в 2012 году территориальное управление Росимущества, не имея соответствующих полномочий, распродало более 350 га земли в Подмосковье по заниженным ценам. Ущерб бюджету региона оценивается в 28,1 млрд рублей.

К новым собственникам ушли участки в Одинцовском и Ленинском районах. По льготным ценам землю смогли приобрести компании «Инвестгрупп», «Ресурс Сервис», «Артефакто», «Метресурс» и «Финпром».

Помимо незаконной продажи земли по заниженной стоимости, ТУ Росимущества не уделяло время взысканию задолженностей и не расторгало договоры с недобросовестными арендаторами. Таким образом, общий долг за год остался практически на том же уровне. Для сравнения: в начале 2012 года сумма составляла 51,5 млн рублей, а в начале 2013 года - 50,6 млн рублей.

Проверяющим органам также удалось установить факты незаконной реализации управлением Росреестра по Подмосковью территорий, расположенных в границах объектов культурного наследия. В течение 2012-2013 гг собственников обрели участки площадью 44,5 га в Ново-Иерусалимском монастыре, 15,5 га в особо охраняемой природной зоне «Верхняя Москва-река» и 80 га в усадьбе «Архангельское».

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл