Посмотреть 1141 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Для проблемного ЖК "Белая дача" нашелся новый инвестор

Завершением строительства жилого комплекса "Белая дача" займется группа компаний "ПИК".
27 Декабря 2017, 22:30
Для проблемного ЖК "Белая дача" нашелся новый инвестор
Строящиеся дома ЖК "Белая дача"

О том, что для завершения проблемного жилого комплекса найден новый инвестор, стало известно из сообщения министерства строительного комплекса Московской области. Решением регионального градостроительного совета, группа компаний "ПИК" названа преемником двух предыдущих застройщиков объекта – компаний "Солидстройгрупп" и "Стройфит". Соглашение о реализации проекта строительства жилых корпусов №6А, 7А и 17А уже подписано. В настоящее время готовится дорожная карта завершения проблемных домов.

Жилой комплекс "Белая дача" – новостройка эконом-класса в Котельниках, в 800 м от МКАД. На территории возводятся кирпично-монолитные корпуса от 12 до 25 этажей. В домах расположены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, которые реализуются без отделки. На первых этажах запроектированы помещения под центр детского досуга и творчества, аптеки, магазины и другие инфраструктурные объекты. Под домами расположатся паркинги. Также автомобили жильцы смогут оставлять на территории открытых автостоянок во дворах.

По состоянию на июнь 2017 года готовность корпусов была таковой: №6А - 56.5%, 7А - 53.7% и 17А - 36.3%. По новому графику, корпуса №6А и 7А будут достроены к 30 марта 2018 года, а корпус 17А – к 30 сентября 2019 года. Тем временем в отношении предыдущих застройщиков жилого комплекса "Белая дача" - ООО "Солидстройгрупп" и ООО "Стройфит" - возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями".

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл