Посмотреть 1132 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Семьям, ожидающим второго и третьего ребенка, будет доступна льготная ипотека

С инициативой на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей выступил президент России Владимир Путин.
29 Ноября 2017, 22:18
Семьям, ожидающим второго и третьего ребенка, будет доступна льготная ипотека
Старт программы назначен на 1 января 2018 года

Специальная программа субсидирования ипотечной ставки предназначена для семей, в которых с 2018 по 2022 год родится второй и последующий ребенок. Такие семьи, по словам президента, смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых. Иначе говоря, для семей, ожидающих второго и третьего малыша, будет доступна ипотека с максимальной ставкой 6%. Государство возьмет на себя обязательства покрыть остальные 4.5%. Планируется, что субсидированной ипотекой смогут воспользоваться более полумиллиона российских семей.

Программа не предусматривает субсидирование ипотеки на весь срок. При рождении в семье второго ребенка программа будет действовать три года. Если появится третий малыш, то действие программы продлится еще на 5 лет. "В случае рождения третьего ребенка в течение срока предоставления субсидии, но не позднее 31 декабря 2022 года включительно, срок предоставления субсидии будет продлеваться на пять лет с даты окончания срока предоставления субсидии по кредиту, полученному в связи с рождением второго ребенка", — пояснил Владимир Путин.

Программа субсидирования ипотеки начнет действовать с 1 января 2018 года.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл