Посмотреть 1125 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Гольяново Парк" оказался под угрозой сноса

Квартиры в жилом комплексе "Гольяново Парк" уже приобрели 144 дольщика.
17 Октября 2017, 13:07
ЖК "Гольяново Парк" оказался под угрозой сноса
Проект ЖК "Гольяново Парк"

ООО "Астерра Инвест" – застройщик жилого комплекса "Гольяново Парк" - по суду лишился разрешения на строительство объекта. Теперь, если его признают самостроем, он подлежит сносу.

Напомним, жилой комплекс "Гольяново Парк" - новостройка комфорт-класса в микрорайоне Абрамцево в Балашихе, в полукилометре от МКАД, на границе с Национальным парком "Лосиный остров". В рамках проекта планировалось возвести 4 дома высотой 3 этажа, рассчитанных на 144 квартиры. Частью новостройки должны стать придомовая стоянка и детская площадка.

Застройщика жилого комплекса - ООО "Астерра Инвест" - подвело место расположения участка, где он в 2013 году после всех согласований начал строительство первых домов. В 2015 году Минприроды РФ заявило, что жилой комплекс возводится частично на территории национального парка "Лосиный остров". Суд низшей инстанции не удовлетворил претензии министерства, а суд высшей инстанции признал разрешение строительство жилого комплекса "Гольяново Парк" незаконным и отозвал у застройщика разрешение на строительство.

В течение двух лет, пока длится спор, застройщик не может получить от Росприродназора заключение по экологической экспертизе территории, необходимое для выдачи нового разрешения на строительство. Между тем дома в комплексе стоят недостроенные, а 144 человека числятся в списках обманутых дольщиков.

Комментарии (1)

  • Саша 20 Октября, 14:37

    Жаль, проект красивый. Не банальщина.

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл