Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Власти Москвы утвердили порядок борьбы с самостроем

27 Ноября 2013, 10:22
Власти Москвы утвердили порядок борьбы с самостроем

Столичная мэрия утвердила схему выявления объектов самостроя, а также пресечения нецелевого использования земельных участков.

По сообщению агентства «Интерфакс», новая схема была представлена на заседании городского правительства. Презентацию проводили мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. После утверждения нового порядка, районные управы должны будут каждую неделю проверять подконтрольные им территории и отчитываться о результатах госинспекции по недвижимости. В том случае, если будет выявлен и подтвержден факт незаконного строительства объекта, префектура сможет силами ГБУ "Автомобильные дороги" демонтировать или снести самострой. Стоимость работ оплатит сам застройщик. Если в том возникнет необходимость, мэрия будет обращаться в суд с требованием о сносе незаконного силами владельца земли или просьбой о передаче права на постройку городу.

После того, как будут приняты столь радикальные меры, власти смогут расторгнуть договор аренды с застройщиком. Если вывезенное с участка имущество не будет востребовано в течение пяти лет, оно перейдет в собственность города.

Сергей Собянин назвал незаконное строительство насущной и острой проблемой Москвы, поскольку самострой — это уклонение от уплаты налогов, арендной платы, нелегальные мигранты, невыполнение норм безопасности при проведении строительных работ и прочие нарушения. Помимо этого, по словам градоначальника, самовольные постройки уродуют внешний вид столицы.

Напомним, что по результатам последней инвентаризации, на территории Москвы выявлено около 900 объектов, возводимых с теми или иными нарушениями законодательства. За первые 9 месяцев 2013 года ликвидировано было 100 незаконных строений.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл