Посмотреть 1096 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Власти могут разрешить постоянную регистрацию в апартаментах

О том, что в скором времени владельцы апартаментов смогут оформлять постоянную регистрацию, рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.
08 Сентября 2017, 09:43
Власти могут разрешить постоянную регистрацию в апартаментах
Пример элитных апартаментов

Информация прозвучала в интервью, которое министр давал агентству РИА "Новости". Законопроект об апартаментах, по словам чиновника, сейчас прорабатывается при участии экспертного сообщества и правительства Москвы. Согласно документу, апартаменты будут иметь особый статус, не приравненный к жилью. Однако в них можно будет получать постоянную регистрацию.

Михаил Мень заметил, что застройщики и власти имеют разные мнения относительно того, какие помещения следует относить к апартаментам. Поэтому вокруг нового законопроекта пока продолжаются споры. К концу года, пообещал чиновник, документ будет подготовлен.

Заметим также, что ежегодно в России вводится в эксплуатацию порядка 550 000 квадратов апартаментов. Из них 500 000 квадратов приходится на Москву. В общем объеме сдаваемого по стране жилья апартаменты занимают не более 1%.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл