Посмотреть 1125 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Порядка половины заемщиков готовы взять ипотеку с нулевой процентной ставкой

Опрос потенциальных покупателей жилья, желающих приобрести квартиру в ипотеку, провели специалисты компании "НДВ-Недвижимость".
06 Сентября 2017, 23:00
Порядка половины заемщиков готовы взять ипотеку с нулевой процентной ставкой
Ипотеку с нулевой процентной ставкой выбирают 50% заемщиков

Половина участников опроса признались, что им была бы интересна ипотека без стартового взноса. Еще 17% участников опроса склонялись к выбору ипотечной программы по двум документам. 14% людей интересны программы, в рамках которых в первый год выплат процентная ставка устанавливается на минимальном уровне. У 11% респондентов выбор пал на классические ипотечные программы, по которым ставки находятся на уровне 10% и ниже. Программы с ипотечными каникулами интересны 8% покупателей.

Все ипотечные программы имеют свои плюсы и минусы. Например, ипотека без первоначального взноса редка на российском рынке, поскольку предоставляющий ее банк принимает на себя высокий процент риска. Именно поэтому по таким программам ставки выше и отказов больше. По программе "Ипотека по двум документам" первоначальный взнос обычно выше среднего, но сама процедура оформления кредита проще. Программу "Ипотечные каникулы" выбирают люди, которые арендуют жилье в то время, пока их новостройка возводится. Средневзвешенная процентная ставка по такой программе держится на уровне 10,9%, а платеж в первые два года выплат снижается.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл