Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Введен в эксплуатацию 11-летний долгострой в Серпухове

25 Июня 2013, 13:29
Введен в эксплуатацию 11-летний долгострой в Серпухове

Многоквартирный дом, возводимый в Красном переулке Серпухова с 2002 года, наконец сдан в эксплуатацию. По данным комитета Московской области по долевому строительству, ветхому и аварийному жилью, квартир в нем дождались 84 дольщика.

Строительство 7-этажного здания многократно приостанавливалось из-за банкротства застройщиков. Изначально возведением жилого комплекса из 4 домов занималось коммандитное товарищество «Социальная инициатива». В 2005 году, после приостановки строительства, дело продолжила «Корпорация Главмособлстрой». В 2008 году предприятие было признано банкротом, и дольщики недостроенного дома решили закончить объекты самостоятельно, создав для каждого из 4 корпусов жилого комплекса товарищество собственников жилья. Каждому соинвестору пришлось вложить дополнительно по 95 000 рублей. К инженерным коммуникациям дома были подключены частично за счет городского бюджета.

Напомним, что от действий коммандитного товарищества «Социальная инициатива» пострадало уже 800 дольщиков. Организация признана крупнейшей строительной пирамидой в России. Президент компании Николай Карасев в 2009 году приговорен к 10 годам колонии строгого режима, а в 2010 году - еще к 2 годам лишения свободы. Топ-менеджеры коммандитного товарищества также приговорены к длительным срокам заключения.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл