Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Возобновилось строительство долгостроя "Западные ворота столицы"

Достраивать проблемный жилой комплекс "Западные ворота столицы", долгое время простоявший в замороженном состоянии, будет группа компаний "ПИК".
18 Ноября 2016, 09:08
Возобновилось строительство долгостроя "Западные ворота столицы"
Часть домов в составе проекта уже построена

На днях группа компаний "ПИК" получила разрешение на строительство двух корпусов в составе проблемного объекта. На этой неделе на стройплощадках корпусов №2 и 3 уже начались работы. Здесь ведутся фасадные работы, монтируются внутренние инженерные системы, продолжается остекление, реализуются подготовительные работы для прокладки коммуникаций. На территории еще одного корпуса (№4) ведутся инженерные геологические изыскания, необходимые для оформления проектной декларации. Началась подготовка к оформлению новых договоров долевого участия с покупателями квартир в корпусах №2 и 3. С дольщиками последнего корпуса работа будет проводиться чуть позже.

Напомним, строительство жилого комплекса "Западные ворота столицы" началось еще в 2002 году. Это был проект ООО "Корпорация "Союз-Возрождение", который реализовался в течение четырех лет до тех пор, пока в 2006 года инвестор, КТ "Социальная инициатива и К", не разорился. После этого работы на стройплощадке остановились, и объект был заморожен до лучших времен. Дожидаться купленных квартир остались больше 1 300 человек, попавших в список обманутых дольщиков.

За последние 10 лет предпринималось несколько попыток достроить проблемный жилой комплекс, но по факту ситуация менялась незначительно. В результате при участии губернатора Московской области Андрея Воробьева был найден новый инвестор для завершения строительства - ООО "Регионстройкомплекс-XXI век" (входит в состав ГК "ПИК"), который уже вышел на стройплощадку трех последних корпусов. Правда, о сроках завершения проекта информации пока нет.

Комментарии (1)

  • Подозрительный комментарий Марк Соловьев 23 Ноября, 17:40

    Думаю, что за 10 лет простоя там в корпусах образовалась множество проблем. Их бы сначала решить, а потом уже достраивать.

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл