Показать 984
- комн.
Цена - руб.

В Клинском районе построят дома для переселенцев из ветхого жилья

Проект трех жилых домов в Клинском районе, предназначенных для расселения жителей ветхого и аварийного жилья, получил одобрение градостроительного совета Московской области.
30 Сентября 2016, 12:07
 В Клинском районе построят дома для переселенцев из ветхого жилья
Власти Подмосковья обеспечат жильем порядка 200 человек

Дома будут иметь 4 этажа в высоту. Общая площадь жилья, запроектированного в новостройках, - 7 300 "квадратов". Из них половина – 87 квартир – предназначена для людей, ныне проживающих в ветхих и аварийных домах. Стоимость реализации этого проекта составляет порядка 210 млн. рублей.

Дома строятся в рамках адресной программы расселения ветхого и аварийного жилья. По завершении строительства в квартиры смогут заселиться более 200 жителей городского поселения Высоковск (около 20% людей, нуждающихся в расселении).

Напомним, адресная программа расселения ветхого и аварийного жилья предполагает предоставление квартир жителям домов, которые были до 1 января 2015 года признаны непригодными для проживания. Таких площадей в Подмосковье более 228 000 кв.м. В ветхих и аварийных домах проживают порядка 14 000 человек. К 2020 году, согласно программе, все они должны получить квартиры в новых домах.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл