Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Введены в эксплуатацию три корпуса ЖК "Гусарская баллада"

Разрешение на ввод в эксплуатацию получили три дома (№14, 21 и 23) в составе комплекса "Гусарская баллада", который долгое время числился в перечне подмосковных долгостроев.
28 Сентября 2016, 11:28
Введены в эксплуатацию три корпуса ЖК "Гусарская баллада"
Почти все объекты в ЖК "Гусарская баллада" уже сданы

Три корпуса переменной этажности в составе жилого комплекса "Гусарская баллада" возведены по кирпично-монолитной технологии. В них запроектировано 368 квартир с количеством комнат от 1 до 4. В ближайшее время будет объявлено о начале процедуры передачи ключей от квартир будущим жильцам новостроек.

Напомним, жилой комплекс "Гусарская баллада" строится на территории площадью 65 га в Одинцовском районе Московской области. К реализации масштабного проекта, в рамках которого должно было появиться более полумиллиона "квадратов" жилья комфорт-класса, расположенного в 24 кирпично-монолитных домах, компания "Жилищный капитал" приступила еще в 2010 году. Первые три очереди были сданы до конца 2014 года точно в срок. С начала 2015 года у застройщика начались финансовые проблемы, и лоты стали вводиться в эксплуатацию сначала с задержкой, а потом работы на стройплощадке и вовсе встали. Незавершенными остались 6 домов в составе жилого комплекса. Застройщик провел процедуру банкротства, сменил юридическое лицо, а дольщики новостроек остались без долгожданных квартир.

Ситуацию с долгостроем помогли разрешить власти Московской области, которые подыскали для объекта банк-инвестор, который предоставил финансы для завершения последних домов. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию еще один корпус на территории новостройки.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл