Показать 984
- комн.
Цена - руб.

С покупателями квартир в "Кутузовской миле" пообещали заключить ДДУ до конца года

Компания "ФЦСР", достраивающая "Квартал Триумфальный" (ранее ЖК "Кутузовская миля") обещала заключить с клиентами договоры ДДУ вместо предварительных договоров купли-продажи.
22 Сентября 2016, 12:40
С покупателями квартир в "Кутузовской миле" пообещали заключить ДДУ до конца года
Проект ЖК "Кутузовская миля"

Предварительные договоры купли-продажи, имеющиеся на руках у людей, давно потеряли силу по причине истекшего срока давности. Всего таких покупателей в "Кутузовской миле" насчитывается 92 человека. Предварительных договоров купли-продажи – 103 (порядка 13 000 "квадратов" недвижимости). Процесс по оформлению договоров долевого участия уже запущен, и к Новому году, как обещает компания "ФЦСР", он должен завершиться полностью.

Напомним, в поле зрения СМИ жилой комплекс "Кутузовская миля" попал в 2008 году, когда застройщик остановил деятельность на стройплощадке, завершив проект лишь на несколько десятков процентов. С самого начала правообладателем территории, на которой велось строительство, была и остается компания "ФЦСР", к которой 2005 году в качестве соинвестора присоединилась компания "Аванта" (структура "Миракс Групп"). "Аванта" выступила в качестве инвестора и технического заказчика строительства, а также продавца квартир по предварительным договорам купли-продажи. "ФЦСР" же числилась застройщиком объекта. Всего по предварительным договорам купли-продажи квартир было выручено 5,7 млрд. рублей, из которых чуть меньше половины было направлено на строительство. Но с 2008 года финансовые отношения между "Авантой" и "ФЦСР" прекратились, и достраивать "Кутузовскую милю" оказалось не на что.

С 2010 года между двумя компаниями шли суды, ходе которых "ФЦСР" пытался заставить "Аванту" вернуть 5.7 млрд. рублей и отказаться от контроля над стройкой. После вмешательства в 2011 году в конфликт столичных властей, "ФЦСР" снова вышел на стройплощадку жилого комплекса и через два года ввел в эксплуатацию первый корпус "Кутузовской мили". Суды между двумя компаниями продолжались вплоть до прошлого года, когда стороны решили пойти на мировую. "ФЦСР" приняла решение перезаключить с 92 покупателями, имеющими на руках предварительные договоры купли-продажи квартир, на основании 214-ФЗ в форме договоров долевого участия (ДДУ).

Напомним, "Квартал Триумфальный" (ранее "Кутузовская миля") возводится на участке площадью 61 га в ЗАО Москвы по адресу: Квартал Фили-Давыдково 1-2 корп. 18. Проектом предусмотрено строительство 12 кирпично-монолитных корпусов, 9 из которых (включая три детских садика) уже сданы. Сейчас продолжается возведение корпуса №18, сроки ввода в эксплуатацию намечены на конец 2018 года.

Комментарии (1)

  • Подозрительный комментарий Алина 29 Сентября, 17:40

    ДДУ нужно заключать сразу же. Обычный договор купли-продажи в случае проблем не гарантирует защиту покупателя.

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл